DETTAGLI DIMENTICATI?

INFORMATIVA PRIVACY
CLIENTI e FORNITORI

AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Sicurlive Group S.r.l. con sede in:
via Gen. Reverberi n. 27, 25050 Passirano (Bs);
email: info@sicurlivegroup.it

nella Sua qualità di Titolare del Trattamento, Vi informa che il Regolamento UE n. 2016/679 (c.d. GDPR) disciplina la tutela dei dati personali. Sicurlivegroup S.r.l. impronta il trattamento dei dati ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e necessità, così come previsto dalle citate normative.

1. CHI SIAMO E QUALI DATI TRATTIAMO (art. 13 I comma lett. a; art, 15 lett. b GDPR)

Sicurlivegroup S.r.l. in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, raccoglie e riceve le informazioni che riguardano l’interessato quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

DATI ANAGRAFICI

Nome, cognome, indirizzo fisico, data e luogo di nascita, nazionalità e cittadinanza, codice fiscale provincia e comune di residenza, telefono fisso, mobile e/o fax codice fiscale, indirizzo mail.

Esecuzione contratto: art. 6, n. 1 lett. b) Reg. Ue 2016/679 ed obblighi di legge lett. c)

Dati bancari, finanziari e assicurativi.

IBAN, dati bancari, polizze assicurative.

Esecuzione contratto: art. 6, n. 1 lett. b) Reg. Ue 2016/679 ed obblighi di legge lett. c)

Sicurlivegroup S.r.l nell’ambito della sua attività ordinaria non richiede all’interessato di fornire dati particolari, ovvero dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi ad indentificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute e/o alla vita sessuale (art. 9 GDPR). Nel caso in cui la prestazione richiesta a Sicurlive Group imponesse il trattamento di tali dati, interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà richiesto di prestare specifico consenso.

2. PER QUALI FINALITA’ TRATTIAMO I DATI DELL’INTERESSATO (art. 13 comma 1 GDPR)

a) Il trattamento dei dati personali dell’interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti la stipula del contratto di fornitura del servizio e/o del prodotto richiesto o di ogni altro contratto volto allo svolgimento dell’attività aziendale, per dare esecuzione agli stessi e per la tutela delle posizioni creditorie da essi derivanti; per le normali esigenze interne di tipo operativo, gestionale e contabile; per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti, in particolare in materia fiscale; La base giuridica di tale trattamento è l’adempimento delle prestazioni richieste dal cliente e/o dal fornitore, nonché il rispetto degli obblighi di legge (art. 6 lett. b e Considerando 44/45). Il conferimento del consenso in relazione a tali finalità non è necessario, e pertanto il relativo trattamento potrà essere effettuato in assenza del consenso dell’interessato. Il mancato conferimento dei dati comporterà da parte nostra l’impossibilità di adempiere e rispettare gli impegni assunti e derivanti dai rapporti contrattuali e pre-contrattuali esistenti. b) I dati potranno esser altresì trattati per finalità di commerciali, di marketing e/o di profilazione e quindi allo scopo di: - inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi; - inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio business partner od altre società del gruppo). Il conferimento dai dati per tali le finalità è facoltativo e deve essere prestato secondo le modalità di cui all’art. 7 del GDPR. Le comunicazioni relative all’attività di marketing potranno avvenire mediante l’utilizzo di modalità tradizionali (es: posta cartacea, telefonate) e telematiche (es: e-mail). Se siete già nostri clienti, potremo inviarVi le comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli cui state già usufruendo, salvo Vostro dissenso da esercitare mediante invio di mail all’indirizzo info@sicurlivegroup.it ovvero per quanto riguarda la newsletter cliccando sul link “Unsubscribe from this list" presente in fondo ad ogni e-mail ricevuta. Il mancato conferimento dei dati per le finalità di cui alla lett. b impedirà l’erogazione del relativo servizio.

3. COME TRATTIAMO I DATI DELL’INTERESSATO (art. 32 GDPR)

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione, secondo quanto previsto dall’art. 4 n. 2) del GDPR. Potrà essere effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche e organizzative adeguate alla protezione dei dati ai fini di soddisfare i requisiti di legge e di tutelare i diritti degli interessati. Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679, ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/679. Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge. In particolare i dati verranno trattenuti per tutta la durata necessaria per l’adempimento del contratto stipulato e verranno conservati in linea di massima per un periodo tra i 5 e i 10 anni successivi al termine del mandato contrattuale secondo il seguente schema:

CLIENTI e FORNITORI

5-10 ANNI

art. 2946 e 2948 codice civile che prevede la prescrizione di 5 anni per i pagamenti periodici; art. 2220 codice civile che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili; art. 22 del D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600.

CLIENTI FUTURI

nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione

Provv. Gen. Del Garante Privacy del 15/05/13; art. 21 Reg. UE 2016/679.

Dati Trattati per finalità di MARKETING

nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto di opposizione

Provv. Gen. Del Garante Privacy del 15/05/13; art. 21 Reg. UE 2016/679.

4. A CHI VERRANNO COMUNICATI I DATI DELL’INTERESSATO? (art. 13 comma 1 GDPR)

I dati raccolti non saranno mai diffusi e né saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie per l’esplicazione delle finalità di cui al punto 2 e degli obblighi di legge. I dati dell’interessato potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 2 - a dipendenti e collaboratori dei Titolari in Italia, nella loro qualità di incaricati e/o amministratori di sistema; - a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, istituti bancari e società specializzate nella gestione dei pagamenti, soggetti incaricati della revisione del bilancio della società, pubbliche autorità o amministrazioni per gli adempimenti di legge etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto dei Titolari, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. Ciò esclusivamente per le finalità connesse alla stipula e all’adempimento del contratto ovvero per ottemperare ad obblighi di legge gravanti sul Titolare o sulle società e soggetti terzi; - per tutte le finalità indicate nella presente informativa i dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato” ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

5. QUALI SONO I DIRITTI DELL’INTERESSATO? (artt. 15-20 GDPR)

In ogni momento, l’interessato potrà esercitare, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di: I - Chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile; II - Ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; III - Ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati o la limitazione del trattamento che li riguardano; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (c.d. diritto all’oblio); c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; d) la c.d. portabilità dei dati, ossia la restituzione dei dati forniti in un formato di uso comune con facoltà di richiedere la trasmissione ad un diverso titolare; e) la revoca, in qualsiasi momento, del consenso al trattamento dei dati personali ove eventualmente prestato. Si precisa che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso conferito prima della revoca; IV- Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; L’interessato, per ulteriori delucidazioni in merito alla presente informativa o sulla tematica privacy, ovvero per esercitare i Suoi diritti, può inviare richiesta scritta inviata al Titolare all’indirizzo info@sicurlivegroup.it. È inoltre suo diritto, qualora ravvisi una violazione, proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy). È inoltre suo diritto, qualora ravvisi una violazione, proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy). Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le daremo riscontro entro un mese. Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati faremo ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 ROMA - Fax: (+39) 06.69677.3785 - Telefono: (+39) 06.696771 - E-mail: garante@gpdp.it - Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it

Compilate il seguente formulario per accettazione dell'Informativa

TORNA SU